Privacy Policy

INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI (redatta secondo l’art 13 del Reg. UE 679/2016, definito anche GDPR)

La presente Informativa è rilasciata ai Clienti di Dermagenomic srl, quali Interessati al trattamento dei dati personali, come disciplinata dal Regolamento Europeo n° 679/2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO:

Il titolare del trattamento è la società DERMAGENOMIC srl, codice fiscale e P.IVA 04505450231, con sede in Corso Venezia, n° 123 – 37131 VERONA, email: direzione@dermagenomic.it

 

TITOLARE AUTONOMO PER IL TRATTAMENTO DATI GENETICI E DATI DI CONTATTO:

Per quanto concerne il trattamento di campioni biologici raccolti dai Clienti, l’adozione delle idonee misure di sicurezza volte a preservare la privacy, il corretto invio dei campioni al Laboratorio Scientifico, la ricezione dell’esito delle analisi e l’identificazione del trattamento personalizzato VOJIRÒ, Dermagenomic srl ha provveduto a designare quale Titolare Autonomo del trattamento il dott. Sergio Barbieri, Medico Chirurgo, contattabile alla sede di Demagenomic srl.

 

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI E DATI DI CONTATTO:

Il Titolare del trattamento ha provveduto, in coerenza con quanto previsto dall’art 37 del GDPR e a maggior tutela dei diritti dell’interessato, a designare la figura del Responsabile della Protezione dei Dati e a comunicarla all’Autorità Garante. L’interessato può quindi contattare il RTD alla email dposervice1@gmail.com per esercitare meglio i propri diritti, di seguito dettagliati.

 

BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati personali è effettuato secondo principi di liceità, correttezza e trasparenza. Per quanto riguarda la liceità si fa riferimento all’art 6, 1° comma, lett. B) del GDPR, ovvero il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:

I dati personali raccolti riguardano il trattamento di dati anagrafico fiscali connessi all’emissione di documentazione fiscale e/o di legge e riguardano anche e necessariamente il trattamento di dati

sensibili, ex art 9 del GDPR, ovvero l’analisi genetica di campioni biologici dell’Interessato, quale operazione indispensabile per l’identificazione del trattamento personalizzato VOJIRÒ.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Tutti i dati personali vengono trattati secondo modalità conformi ai dettami del reg. UE 679/2016, sia in ordine all’applicazione delle idonee misure di sicurezza, sia in ordine al periodo di trattamento, sia in ordine all’adozione, già in sede di progettazione, dei concetti di minimizzazione e pseudonimizzazione dei dati personali richiesti. I Suoi dati personali quindi verranno trattai da laboratori scientifici incaricati dal Titolare del trattamento, ma solo ed esclusivamente in forma anonima e tale da non consentire di risalire all’interessato.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il periodo di conservazione, ex art. 13, 2° comma, lett. b) del GDPR è riconducibile a:

  1. a) Per i dati anagrafico-fiscali, il periodo di tempo indicato dalla vigente normativa;
  2. b) Per i dati sensibili, il solo periodo di tempo necessario allo svolgimento delle analisi genetiche di laboratorio, a seguito delle quali il campione biologico viene distrutto.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO:

Il GDPR prevede che l’Interessato possa esercitare i propri diritti, nelle modalità ed entro i limiti stabiliti negli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21, al cui contenuto si rinvia per una analisi approfondita. Il loro contenuto principale riguarda, in sintesi:

  • Art 15-Diritto di accesso: l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia in corso o meno un trattamento di dati personali;
  • Art 16-Diritto di rettifica: l’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;
  • Art 17-Diritto alla cancellazione: L’Interessato ha diritto, a particolari condizioni e secondo specifiche modalità, alla cancellazione dei propri dati personali;
  • Art 18- Diritto alla limitazione del trattamento: l’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione dello stesso trattamento, entro i limiti e secondo le modalità indicate;
  • Art 20-Diritto alla portabilità: l’Interessato ha diritto di ricevere i propri dati personali in possesso di Dermagenomi S.r.l., entro le modalità specifiche indicate.
  • Art 21-Diritto di opposizione: L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai sensi dell’art 6, punto 1, lett. e) e f), compresa la profilazione.

 

CONSENSO ESPLICITO AL TRATTAMENTO DEI CAMPIONI BIOLOGICI

Il Reg. UE 679/2016 stabilisce all’art 9 che, in ordine al trattamento di dati sensibili, fra i quali rientrano i campioni biologici per le analisi genetiche, sia necessario il consenso dell’Interessato. Consenso che, ex art 4, punto 11 del GDPR, è inteso quale “manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’Interessato” e che per i dati particolari, deve essere “esplicito” (art 9, 2° comma, lett. a) del GDPR).

Le chiediamo pertanto di fornire il suo consenso esplicito al trattamento dei campioni biologici da Lei volontariamente fornitici, per il solo periodo di tempo necessario ad effettuare le necessarie analisi di laboratorio e ad approntare il prodotto dermatologico personalizzato VOJIRÒ da Lei ordinato, sottolineando che senza tali analisi ci è impossibile confermare il Suo ordine di acquisto ed elaborare il trattamento dermatologico personalizzato.

 

CONSENSO EVENTUALE AL TRATTAMENTO DEI RISULTATI, RESI IN FORMA ANONIMA, PER FINALITÀ DI RICERCA

SCIENTIFICA FINALIZZATA AL MIGLIORAMENTO CONTINUO DELL’ANALISI GENETICA

I risultati delle analisi, trattati in maniera assolutamente anonimizzata, per i quali quindi sia impossibile risalire all’Interessato, potrebbero, previo il Suo specifico consenso libero ed esplicito,   essere utilizzati al fine di ricerca scientifica.

La base giuridica del trattamento è costituita in questo caso dal Legittimo interesse del Titolare del trattamento (art 6, lett. F del GDPR) per la finalità di ricerca volta al miglioramento continuo dell’analisi genetica.

Per la tale finalità specifica e sottolineandoLe che i dati personali saranno trattati in forma anonima e in maniera solamente aggregata Le chiediamo il Suo libero ed esplicito consenso.

 

Elenco dei soggetti esterni coinvolti nel trattamento dati personali responsabili del trattamento dati

Il Titolare del trattamento si potrà servire dei servizi professionali e qualificati svolti dai seguenti Laboratori Scientifici di analisi:

 

GENOMIX4LIFE – Via Salvador Allende, Campus di Medicina e Chirurgia, 84081 Baronissi (SA)

 

A tali laboratori verranno inviati solo campioni biologici anonimizzati, ovvero privi della identificazione dell’interessato; gli stessi laboratori invieranno poi al Titolare autonomo del trattamento gli esiti delle analisi richieste.

 

Il Titolare ha scelto tali laboratori, quale Responsabili del trattamento, perché hanno assicurato di adottare le misure tecniche ed organizzative adeguate in modo che il trattamento, seppur svolto su dati personali anonimizzati, soddisfi i requisiti del Regolamento Europeo n° 679/2016 e garantisca la tutela dei diritti dell’interessato.

 

Altri Responsabili del trattamento, relativamente in maniera esclusiva al trattamento di dati anagrafici e/o fiscali, potranno essere Studi professionali e/o consulenti esterni e/o società di software per la manutenzione delle apparecchiature informatiche.

 

Altri Soggetti Esterni a cui potranno eventualmente essere comunicati, con le modalità previste dalla norma, dati personali possono essere costituiti dai Soggetti e/o Enti Pubblici in ambito Fiscale e/o Amministrativo e/o Altri Soggetti pubblici dalla legge autorizzati.

 

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

Il titolare ha provveduto a comunicare all’Autorità Garante il nominativo del Responsabile per la protezione dei dati (ex art 37 del GDPR) , contattabile alla email dposervice1@gmail.com che provvede a coadiuvare lo stesso Titolare nella corretta applicazione della normativa sulla tutela dei dati personali.

 

Informativa sull’utilizzo dei cookie in conformità al GDPR (regolamento UE 2016/679) e D.Lgs. 196/2003

 

Conformemente al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in vigore dal giorno 8 maggio 2015 ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 nonché del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), dichiariamo quanto segue:

 

I cookie sono righe di testo utilizzate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni quando un utente si collega per la prima volta ad un sito web. Vengono inviate da un server ad un web client (in genere un browser) utilizzato per la navigazione ogni volta che uno stesso utente accede con il medesimo dispositivo alla stessa porzione di dominio web.

 

Si precisa che i cookie si distinguono in cookie tecnici e di profilazione:

 

  1. Cookie tecnici.

 

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”(cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003).

 

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa.

 

  1. Cookie di profilazione.

 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

 

Al riguardo la normativa vigente prevede che l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato (art. 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003; Considerando 30, 64 e artt. 4 e 22 Regolamento UE 2016/679).

 

Il sito www.vojiro.it di proprietà della società DERMAGENOMIC S.r.l. utilizza tale strumento tecnico al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio”(cfr. art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003). Tuttavia, collegamenti con siti esterni (google maps) o eventuali contenuti pubblicati, potrebbero comportare l’utilizzo di cookie di terze parti, anche di profilazione.

 

Pertanto i cookie utilizzati sono i seguenti:

 

  • cookie tecnici e di sessione utilizzati per la corretta navigazione del sito per le statistiche relative alle visite sul nostro sito, in modalità completamente anonima.

 

  • cookie di terze parte per l’eventuale fornitura di contenuti multimediali e social (in tal caso i cookie di terze parti possono anche essere di profilazione).

 

E’ sempre possibile in ogni caso rimuovere, disattivare o bloccare i cookie ricorrendo alle impostazioni del browser che si utilizza per la navigazione (Chrome, Firefox, Explorer, Safari etc.).

 

Per qualsiasi chiarimento è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento.

 

GDPR ITALIANO

Scopri di più